PaleoMental – Das Koch-Event

Paleo-Ernährung leicht gemacht – das Koch-Event mit Jürgen Gesierich und Joachim Haid

Paleo ist für viele Menschen die beste Art zu essen, weil dieses Ernährungskonzept mit unseren Genen im Einklang funktioniert. Mit Paleo kann man langfristig schlank, fit und gesund bleiben, da der menschliche Körper während der 2,5 Millionen Jahre dauernden Evolution genau an diese Lebensmittel angepasst wurde.

Dagegen ist die typisch westliche Ernährungsweise, basierend auf verarbeiteten Lebensmitteln, Zucker und minderwertigen Fetten, der Hauptgrund für die erhöhte Anzahl an Krankheiten wie Fettleibigkeit, Diabetes, Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Depressionen und Autoimmunerkrankungen.

Die Orientierung an der Ernährungsweise der Altsteinzeit bedeutet aber in keinem Fall, dass wir unseren hart erkämpften Lebensstandard aufgeben sollen. Es geht um die Orientierung an bewährten Ernährungsansätzen, dem Verständnis dafür, was unserem Körper gut tut und der Verschmelzung der Paleo-Idee mit den Erkenntnissen der modernen Wissenschaft.

Zur Paleoküche gehören alle »echten«, unverarbeiteten und nährstoffreichen Lebensmittel in Form von Gemüse, Obst, Nüssen & Samen, gesunde Fette und Fisch. Ebenso gehören die Lebensmittel Fleisch und Eier auch dazu aber mit diesen arbeiten wir im Kurs nicht.

Lernen Sie diese neue (sehr alte) Art der Essenszubereitung kennen. Sie werden schon nach wenigen Augenblicken von den Vorzügen und der Geschmacksvielfalt begeistert sein.

Termin: 18.01.2019

Ort: Cucinella – Kochen, Grillen & Genießen, Maximilianstr. 17, 82319 Starnberg

Beginn: 18.30 Uhr, Dauer: 3,5 Stunden, pro Person € 89,- (inkl. Umsatzsteuer).